Pular para o conteúdo principal

MELHORES PRATOS AFRICANOS QUE VOCÊ DEVERIA PROVAR

 

Arroz jollof - África Ocidental

Arroz jollof é um prato preparado e consumido na África Ocidental, os principais países onde este prato é preparado são Nigéria, Senegal e Gana, onde existe uma rivalidade entre eles de quem prepara melhor o prato.

Os principais ingredientes deste prato são: arroz, tomate, cebola e pimenta e servido com carne vaca ou cabrito ou peixe. Frango é um outro acompanhante de arroz Jollof

Devido ao uso de massa de tomate e azeite de dendê, o prato é sempre de cor avermelhada. A receita e o nome podem variar de região em região.

 

Ugali - África Oriental

Ugali, também conhecido com nsima ou sadza, é um prato típico da África Oriental feito com farinha de milho ou de mandioca e servido com verduras e ensopado de carne ou frango.

 

Matapa (Ensopado de folha de mandioca) - Moçambique

Matapa é um prato preparado em Moçambique. Este prato clássico consiste em folhas de mandioca piladas cozidas em leite de coco, com castanha de caju. Geralmente contém frutos do mar como camarão ou caranguejo.

O prato é normalmente servido com xima (ugali) ou arroz.  

 

Caldo ofada (Ayamase) - Nigéria

É um prato típico da Nigéria e é normalmente acompanhado com arroz local conhecido com arroz ofada. Os seus principais ingredientes são: óleo de palma, alfarroba fermentada e pimentão.

 

Fufu com caldeirada de amendoim e quiabo - Nigéria

É um prato servido na África Ocidental em que os seus principais componentes são mandioca picada servida com guisado de amendoim picante e quiabo, várias variações deste prato são servidas na África Ocidental. Um verdadeiro clássico.

 

Bunny Chow- África do Sul

É um prato típico da culinária da África do Sul que foi inventado por imigrantes indianos trazidos para trabalhar nas plantações de cana de açúcar na província de KwaZulu-Natal no século XIX. Este prato foi inventado por eles devido a necessidade de transportar as suas refeições de forma segura. Atualmente, é uma das mais populares comidas nas ruas de Durban.

Este prato é composto por carril de carne, peixe ou vegetais, servido dentro duma forma de pão esvaziada do miolo e acompanhada de achar.

 

Moin Moin - Nigéria 

É um prato nigeriano de pudim de feijão cozido no vapor feito de ervilhas, cebolas e uma combinação de pimentas moídas. É um prato versátil que pode ser acompanhado com peixe defumado, carne enlatado ou ovos cozidos para adicionar ao sabor. Este prato pode ser consumido sozinho, com pão ou com arroz. 

 

Thieboudienne - Senegal

É um prato tradicional preparado com arroz, peixe e tomate molho de tomate e é temperado com cebola temperada, cenoura, couve, mandioca e óleo de amendoim. Curiosamente, um prato do sul americano chamado Savannah red rice, é muito semelhante - muitos acreditam que foi levado para o novo mundo.

 

Cachupa – Cabo Verde

Cachupa de Cabo Verde é um caldo de milho cozido lentamente, mandioca, batata doce, peixe ou carne. É comumente referido como o prato nacional do país e nove em cada dez ilhas habitadas têm sua própria versão da cachupa.

 

Superkanja – Gambia

Este é um guisado de quiabo gambiano nutritivo e saboroso com sua combinação de folhas verdes, como espinafre, couve, quiabo e folhas de batata-doce. Combinado com cebola, pimenta malagueta e peixe ou carne, variações deste prato são encontradas em toda a África Ocidental

 

Efo riro – Nigéria

Efo riro é um prato rico iorubá preparado com vegetais, peixe, feijão e óleo de palma junto com folhas verdes. Todos esses ingredientes fazem uma sopa muito saudável.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Top 10 Países Mais Desenvolvidos da África

  Todos anos, o Programa de Desenvolvimento das Nações Unidas publica um relatório que apresenta os índices e indicadores de desenvolvimento humano. O relatório dá uma visão geral do estado de desenvolvimento ao nível mundial, o que ajuda a identificar melhorias nas nações incluindo nos países em desenvolvimento. Para determinar o desenvolvimento de um país, o Programa de Desenvolvimento das Nações Unidas utiliza o Índice de Desenvolvimento Humano (IDH). Os dados coletados são usados para classificar os países em função da expectativa da vida e saúde, padrão de vida, crescimento econômico e educação. O IDH é classificado num intervalo de 0 a 1 da seguinte forma: desenvolvimento humano baixo (0 – 0.55), desenvolvimento humano médio (0.55 – 0.70), desenvolvimento humano alto (0.70 – 0.80) e desenvolvimento humano muito alto (0.80 – 1.0).  Abaixo mostra-se o Top 10 Países mais Desenvolvidos da África   1 - Seicheles IDH: 0.801 PIB: 1.486 bilhões USD PIB per capita:...

Melhores Jogadores Africanos Na História da NBA

A NBA é uma sigla que significa National Basketball Association (Associação nacional de Basquete), é uma liga norte americana de basquete masculina, a melhor do mundo. Esta liga é composta por apenas clubes dos Estados Unidos e um do Canada, porém, vários jogadores de diferentes países do mundo participam nessa liga. Uma parcela significante dos jogadores da NBA é composta por jogadores africanos. O futebol ainda continua o principal desporto praticado na África, mas o basquete tem evoluído de forma significativa no continente.   Países africanos já têm suas próprias ligas de basquete onde vários jovens competem e os recrutadores da liga norte americana veem procurar por jogadores com grande potencial. Vários jogadores que já passaram pela NBA provaram que o continente não é só bom, mas é muito bom em basquete e atualmente servem de inspiração para vários jovens não só na África, mas em todo mundo.   Aqui Estão Os Melhores Jogadores Africanos Na História Da NBA ...